Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Региональные предприятия АПК обеспечивают занятость временно безработных тамбовчан

Общество
Фото:

По информации регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день сельхозорганизации области полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года. Посевная кампания проходит активными темпами.
На Тамбовщине для обеспечения бесперебойного снабжения населения продуктами питания и поддержания непрерывности производства сельскохозяйственной продукции реализуются мероприятия по созданию кадрового резерва, в том числе за счет временно нетрудоустроенных граждан. Такая работа проводится управлением сельского хозяйства области совместно с региональным управлением труда и занятости населения, а также сельхозтоваропроизводителями, испытывающими потребность в работниках.
«Минсельхозом России совместно с региональными органами управления АПК проводится активная работа с сельхозтоваропроизводителями и службами занятости для обеспечения организаций отрасли кадрами. В настоящее время наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики – в текущих условиях агропромышленный комплекс становится все более привлекательным для работы сегментом, что во многом способствует сохранению стабильной ситуации на рынке труда в целом. Сегодня российский АПК может обеспечить занятость тысяч людей по всей стране. При этом сельхозпредприятия в сезон готовы предложить конкурентоспособную заработную плату, не только предоставить работу в поле, но и возможность развития профессиональных навыков квалифицированным специалистам в области IT, инженерам, механизаторам, наладчикам оборудования», - сообщили в пресс-службе администрации области.
Что касается санитарной безопасности, то на предприятиях АПК области принимаются дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников. Так, для минимизации контактов среди рабочих увеличено количество рейсов автобусов, доставляющих их на производство, режим работы столовых организован по графику с использованием одноразовой посуды, а в рабочем процессе сотрудники разделены в сменах на небольшие группы.
Резервные кадры предприятий формируются из числа своих рабочих за счет снижения количества смен, использования подменных рабочих и рабочих переведенных на удаленную работу. Дополнительно совместно с руководством поселковых советов отрабатывается подбор кадров, находящихся в данный момент без работы.
Авторы: