Новости / Общество

Сотрудники тамбовского Росреестра нарисовали плакаты, посвящённые 75-летию Победы

В управлении Росреестра по Тамбовской области проводится военно-патриотический конкурс плакатов, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Конкурс проводится в целях сохранения и увековечения памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме и мужестве советских солдат, защищавших рубежи Родины, для воспитания у сотрудников Управления чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев, для сохранения военно-исторического наследия России.
В конкурсе приняли участие все структурные подразделения: и отделы аппарата управления, и районные подразделения. Всего на конкурс представлено 36 плакатов по пяти номинациям: «Один день войны», «Наши герои», «У войны не женское лицо», «Все для фронта, все для победы!» и «С Великой Победой!».
В преддверии проведения Парада Победы 24 июня в главном здании регионального управления Росреестра организовали выставку плакатов, чтобы все сотрудники смогли познакомиться с работами друг друга.
Торжественное подведение итогов конкурса будет проводиться чуть позже, после полного снятия карантинных мероприятий. В каждой номинации будут выбраны лучшие три работы, а их авторам будут вручаться памятные призы и дипломы.
Кроме того, коллективом Росреестра организована стена памяти «Мы помним наших героев» с фотографиями участников Великой Отечественной войны – дедов и прадедов сотрудников. Всего здесь запечатлены имена 57 человек: рядовых солдат, разведчиков, танкистов, артиллеристов, партизан, поваров и врачей.
Один из участников ВОВ здравствует и сегодня - Бакушин Николай Петрович (19 декабря 1925 рождения). В отличие от остальных черно-белых фотографий, его фотография на выставке - цветная. В феврале 1943 года он был призван в Красную Армию. Прошел полугодовалые курсы обучения в Тамбовском пулеметном училище, а в июле 1943 года был отправлен на Курско-Орловскую дугу. Награжден медалями «За Отвагу» и «За победу на Германией», орден «Отечественной войны» и ещё 27 медалями и 7 знаками участника Великой Отечественной войны.
Руководитель управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов:
«В нашем Управлении всегда уделяется большое внимание патриотическому воспитанию не только сотрудников, но и наших детей и внуков. Ежегодно 9 Мая мы проводим торжественные мероприятия у обелиска на фруктовой аллее, высаженной сотрудниками к 70-летию Победы, на которых дети читают стихи о войне, рассказывают о своих героях-предках, вместе поём военные песни. Большинство детей сотрудников откликаются на участие и в творческих конкурсах Управления, посвященных Великой Победе. Такие мероприятия мы будем проводить всегда!»