В этом году Тамбовская область планирует на треть увеличить производство овощей открытого грунта и собрать 25 тысяч тонн урожая. Высоких показателей позволит достичь внедрение в производственный процесс современных технологий, а также грамотное применение минеральных удобрений.
«Минсельхоз России ориентирует регионы на увеличение производства овощей открытого грунта, - отметила начальник областного управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. – В свою очередь мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе»
Так, например, одним из передовых является предприятие «Тамбовагрофуд» Мичуринского района В этом году сельхозорганизация существенно увеличила посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров.
Всего производством овощей открытого грунта в Тамбовской области занимаются сельхозпроизводители Кирсановского, Мичуринского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. На 500 гектарах аграрии выращивают огурцы, томаты, капусту, морковь, столовую свеклу, лук, кабачки.