В управлении образования и науки области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Звание «Лучшая столовая сельской школы» получила столовая Оборонинской школы Мордовского района. Среди городов первенствовала столовая школы №5 «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» горда Мичуринска. Лучшим поваром стал Александр Лавринов из школы №5 имени Ю.А. Гагарина города Тамбова.
В конкурсе приняли участие лучшие повара школьных столовых из шестнадцати муниципалитетов региона. Члены жюри оценивали существующую систему обеспечения горячим питанием, ее эффективность, уровень профессионализма работников школьной столовой, творческую индивидуальность и личное мастерство поваров.
Региональные победители примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Москве в конце ноября.
Сейчас в Тамбовской области бесплатным горячим питанием обеспечено 100 процентов учеников 1-4 классов — 40,9 тысячи человек. Школьникам, получающим горячий обед, предоставляется первое и второе горячие блюда. Детям, получающим горячий завтрак, добавлены в рацион фрукты, кондитерские изделия. При этом стоимость питания единая и составляет в 2021 году 56,4 рубля.
К началу 2021-2022 учебного года везде проведены косметические ремонты школьных пищеблоков и обеденных залов. Заменено 47 единиц технологического оборудования с высокой степенью износа. Приобретена столовая посуда, кухонный инвентарь. На данные цели из бюджетов муниципальных образований области выделено 10,4 миллиона рублей.