Глава региона Максим Егоров посетил ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», отмечающий в этом году свое 65-летие. В ходе визита он не только ознакомился с процессом производства хлеба на разных его участках, отведал ароматную продукцию предприятия, буквально пару минут назад вышедшую из печи, но и пообщался с трудовым коллективом, вручив отдельным его представителям благодарственные письма администрации Тамбовской области за многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
Сейчас «Тамбовский хлебокомбинат» — одно из самых динамично развивающихся предприятий областного центра. Однако были в его истории и тяжелые времена, о которых на встрече с руководителем региона вскользь упомянул генеральный директор Юрий Чичерин. Новая веха в жизни завода, приведшая в дальнейшем к его процветанию, началась в 2008 году благодаря масштабной модернизации производства. Было построено здание нового цеха, запущены современные линии европейской фирмы «Gostol», линии по производству лаваша, полностью автоматизированная линия по производству подового хлеба фирмы «Kumkaya». Знакомство с предприятием и его продукцией Максим Егоров начал именно с нее, высоко оценив технические характеристики оборудования и качество выпекаемого подового хлеба, который в зависимости от рецептуры выпускается как с использованием ржаной, так и пшеничной муки.
Осмотрев производственные цеха и с интересом наблюдая, как на его глазах из казалось бы бесформенного комка теста впоследствии рождается буханка «Дарницкого» или батон «Нарезной «Тамбовский», Максим Егоров отметил большой потенциал предприятия, который, по его мнению, строится на максимальной автоматизации и компьютеризации производственных процессов. Все параметры задаются «умной техникой» и ей же поддерживаются на протяжении всего этапа выпечки. Работа с тестом, как впрочем и упаковка хлебобулочных изделий — тоже находятся в зоне ответственности компьютера.
ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» занимает треть хлебобулочного рынка региона, и это неудивительно, ведь ассортимент выпускаемой продукции, который сейчас составляет более полусотни наименований, постоянно расширяется. Разнообразные по вкусу и составу хлеба, бараночные и сухарные изделия, а также вкусную кондитерку хорошо знают не только жители Тамбовщины, где продукция реализуется в более чем восьмистах торговых точках, но и других регионов. Вкус выпечки, выходящей из цехов «Тамбовского хлебокомбината», с недавних пор знаком и Максиму Егорову. Он признался, что хлебобулочные изделия предприятия всегда на его столе, а после знакомства с производством, их ассортимент впредь заметно увеличится, ведь хочется попробовать многое.
«Батон с пылу с жару оказался очень вкусным, и сушки — вкус как из детства. Давно таких не ел», — поделился глава региона.
Встреча с коллективом «Тамбовского хлебокомбината» началась с церемонии награждения сотрудников завода благодарственными письмами администрации области. Вручая их, глава региона сказал теплые слова каждому, кто на разных этапах участвует в процессе производства хлеба, который, как известно, всему голова. А генеральному директору предприятия Юрию Чичерину Максим Егоров передал золотую медаль и диплом 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2021», которые хлебокомбинат получил «за производство высококачественной пищевой продукции».
«Продукция действительно качественная и вкусная, в чем я убедился лично, и, что немаловажно — доступная всем слоям населения. Социальный хлеб, реализуемый в розницу без наценок, должен обязательно присутствовать в магазинах и благодаря вам он там есть», — подчеркнул руководитель региона.
Максим Егоров также посетил фирменный магазин ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» «Горячий хлеб» и убедился, что тот полностью оправдывает свое название.