По данным Росстата, по итогам прошлого года в Тамбовской области произвели больше 627 тысяч тонн скота и птицы на убой. Регион занял второе место в рейтинге регионов России. По отношению к 2020 году рост производства составил 100,5%.
Основную долю производства в регионе составляет мясо птицы и свинины. Так, в прошлом году птицеводческие предприятия произвели больше 365 тысяч тонн мяса птицы, свиноводческими – свыше 241 тысячи тонн свинины.
Руководитель региона Максим Егоров считает, что сфера животноводства должна активнее внедрять в производство новейшие технологии, увеличивать объем производимой продукции и экспорта. Область готова оказывать всевозможную поддержку животноводческим предприятиям. В перспективе тамбовские сельхозпроизводители планируют продолжить наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов.
«Мы будем создавать все необходимые условия для новых инвесторов во всех сферах агропромышленного комплекса, – подчеркивает глава Тамбовщины Максим Егоров. – В последние годы в регионе успешно реализованы масштабные проекты по строительству тепличного комплекса, предприятия «Тамбовская индейка», мукомольного комбината и многое другое. Все это говорит об особой инвестиционной привлекательности Тамбовщины.