Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

В Тамбовской области увеличилось производство сахара и кисломолочной продукции

Общество
Фото: Фото: pixabay.com

В первом квартале этого года Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов в два раза. Так, за январь-март в регионе произведена почти тысяча тонн кисломолочных продуктов. Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую кисломолочную продукцию.
Также в 2 раза больше произведено сахара – 62 тысячи тонн. Это обусловлено увеличением объема переходящего остатка свеклы урожая 2021 года. Кроме того, за первые три месяца в регионе на 60% выросло производство сахара из мелассы. Выработано почти 15 тысяч тонн продукции.
Увеличились производственные показатели и по другим пищевым продуктам. Так, в январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36% выросло производство сливочного масла, на 34% - молока, на 17% - мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. Индекс производства пищевых продуктов за первый квартал увеличился на 5,4%.
Авторы: