Специалисты территориального Россельхознадзора провели проверку пищевой продукции, поступающей в социально значимые учреждения Тамбовской области. Было отобрано 195 проб, в том числе 111 — молочной продукции, 65 проб — мяса и мясопродуктов, 11 — яиц, 5 — колбасных изделий и др.
По результатам лабораторных исследований было установлено, что 21 образец продукции не соответствует установленным требованиям по качеству и безопасности.
Наиболее распространенным нарушением является поставка в соцучреждения некачественной молочной продукции, содержащей в своем составе жиры немолочного происхождения (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).
«Фальсифицированная продукция была обнаружена в 15 пробах из 55 отобранных в социальных учреждениях области, что соответствует 27%», — прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Кроме того, в мясной продукции было установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.
Недобросовестные поставщики и производители получили предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.