Тамбовский шоколатье, основатель бренда премиального шоколада «MaRussia» Мария Майская работает над рецептурой нового уникального продукта, — сообщает издание «Мичуринская правда».
Эксклюзивный шоколад выпустят по инициативе администрации Мичуринска к 170-летию знаменитого селекционера.


В процессе создания юбилейного шоколада Мария Майская встретилась с руководителем Дома-музея Ивана Мичурина Людмилой Волокитиной, чтобы предложить дегустацию пробных экземпляров.
Отведав рабочие образцы, Людмила Васильевна предложила ввести в рецептуру малину, так как эту ягоду Иван Владимирович очень любил и выводил новые еë сорта.
— Обычно по определённому рецепту мы делаем 3-5 образцов. Людмила Васильевна попробовала три. Однозначно в качестве основной добавки в шоколаде будет мичуринское яблоко. Также мы предложили добавить черноплодную рябину, этот сорт рябины вывел Иван Владимирович Мичурин, — пояснила Мария Майская.
Напомним, в линейке премиального шоколада «MaRussia» есть тамбовская коллекция, которая уже включает в себя шоколад «Рахманинов», «Державин», «Город на Цне» и «Тамбовская картошка».

