«От своих корней никуда не деться…»

Столичная певица из Тамбова растопила сердца жителей сотен российских городов

А растопила клипом с песней о своём родном городе, благодаря которому певицу под загадочным именем Veruvi узнала вся страна. Произошло это 12 июня, когда Тамбов праздновал День города и когда в качестве подарка тамбовчанам Veruvi, а в миру Екатерина Вершкова, выложила клип с песней «Волчий вой» в интернет.

Реакция пользователей оказалась невероятной. И дело не только в количестве просмотров (на сегодня их около 1000), но в содержании отзывов на песню. Оказалось, что песня про Тамбов затронула струны души множества людей, живущих в таких же небольших городах, как наш. А это совсем непросто, но Екатерине удалось, хотя писала она её именно для своих земляков.

Но клип, несмотря на его малобюджетность, а точнее, на полное отсутствие бюджета, получился с весьма глубоким смыслом. Можно было бы пойти по само собой напрашивающемуся стандартному пути, а именно по самым красивым местам города, его историческим достопримечательностям, а их у нас немало, и получилось бы… А ничего бы не получилось, кроме красивой открытки. Но сердце подсказало другой путь. По крышам на фоне заходящего солнца, между колонн потерявшего свою многолюдность ГУМа, по тем очень личным знаковым местам, которые у каждого свои, но знакомы всем «от Динамо до Комсы…»

Это тот «неформальный» Тамбов, где мы лазили по крышам, где «тусовались» и который всегда в твоём сердце, куда бы тебя не забросила жизнь. И оказалось, что эти чувства и ощущения также близки и жителям множества других городов страны, которая вообще-то в подавляющем большинстве живёт не в столице, а в провинции. Образ Тамбова в клипе и песне стал своеобразным олицетворением этой провинции, где каждый почувствовал черты своего города. Песня попала в самую точку и зацепила непринужденной интонацией и какой-то щемящей грустью. Но эта грусть светлая, как лучи закатного солнца над Цной.

В общении, пока лишь телефонном, Екатерина не скрывала своих эмоций: «Мне жутко приятно, что песня про Тамбов вызвала столько тёплых чувств у совершенно разных людей из самых разных мест. Это, действительно, для меня неожиданный сюрприз и о популярности я как-то не задумывалась. Это, вообще, был экспромт — песня родилась за один день. Просто как-то нахлынули чувства, точнее, наверное, пришло время, чтобы появились эти слова и мелодия».

«Мы всегда будем возвращаться в город детства…»

Понятно, что всё неслучайно. Катя, а ты давно музыкой занимаешься?

И давно, и недавно. Любила петь с детства, ещё когда училась в школе участвовала в выступлениях воспитанников студии «Маленькие звёзды». Пела всё — от частушек до эстрады. А, вообще, слушаю и люблю очень разную музыку, от рока до поп-стилей. Главное, чтобы музыка была интересной и стильной.

Это как-то связано с твоей работой?

Так вышло, что в 18 лет я уехала из Тамбова, сначала в Питер, а потом в Москву, где уже живу три года. И хотя моя здешняя работа с музыкой никак не связана, без музыки я не могу. Сейчас вот учусь на инженера систем связи, и это очень помогает разбираться в технической стороне дела, без которого в современной музыке никуда. То есть я сама подбираю программы для записи и сама себе продюсер.

Учитывая, что во всём мире продюсером называют не того дядю, кто даёт деньги и раскручивает исполнителя, а того мастера, кто делает исполнителю его саунд.

Точно! Так что и запись песни, и клип — это всё самодельное с помощью друзей.

А как снимался клип?

Я довольно часто бываю в Тамбове, здесь мои родители, друзья, и как поётся в этой песне, от своих корней действительно, никуда не деться. У меня всегда ностальгия по Тамбову и мне хотелось в этом клипе выразить свои чувства. Мы просто прошли по нашим памятным с детства местам города и всё это сняли. Потом смонтировали. Получился такой вот музыкальный подарок.

Но там музыка очень интересная, без пафоса и слащавости, всё откровенно и с интонациями рока, потому и трогает…

Потому что это жизнь. Моя, наша… Мы всегда будем возвращаться в город детства. И хотя в одной старой песне говорилось, что билетов туда нет «в кассе вокзала», при желании если очень попросить кассиршу… До Тамбова обязательно должна дать!

Этот клип первый, но надо думать, не последний?

У меня сейчас пока пять готовых своих песен. Надеюсь подготовить самое лучшее и предложить этот материал в продюсерский центр. Не хочу заранее что-то многообещающее загадывать, но хорошо, что есть интернет, на просторах которого мои песни всё равно люди услышат. В Тамбове и не только. А это самое главное.

Читайте также: Видеоподарок от «тамбовской волчицы»: девушка сняла клип ко Дню родного города

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*