Тамбов погрузился в насыщенные мероприятия второго дня 9-ой Международной Покровской ярмарки. Сейчас на просторах Набережной проходит гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». В его рамках на едином столе каждый район и город области разместили по два блюда - старинной и современной русской кухни. Все лакомства муниципалитеты приготовили из собственной продукции. Праздничные яства осматривают руководители Тамбовской области и города Тамбова и оценивает конкурсная комиссия.
Фото администрации города Тамбова
Особенным подарком для посетителей ярмарки станет тамбовский картофель, пожаренный на «царь-сковороде» диаметром 2,6 м. Повара уже приступили к жарке 180 кг. картофеля с шампиньонами. Кроме того, на фестивале в большом котле сварят 383 кг картофеля. По традиции, картошку посолил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Глава региона признался, что второй день Покровской ярмарки ему нравится больше, в том числе и из-за обилия гастрономических изысков.
«Всё очень вкусно! Все районы и города – молодцы! Важно, что при подготовке к участию в Покровской ярмарке все вкладывают душу. Сегодня, видя это изобилие, можно только порадоваться за тот большой урожай, который собрали наши аграрии. И сегодня, кстати, их праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Покровская ярмарка – это результат их работы, людей, которые трудятся на земле, не покладая рук. Все богатство нашей земли сегодня представлено здесь», - сказал губернатор.
Александр Никитин также рассказал, что из всего разнообразия блюд и продуктов, больше всего он любит тамбовский хлеб.
«Без всякого преувеличения: какой вкусный у нас тамбовский хлеб! Мне кажется, это самое большое богатство. А в этом году мы собрали большой урожай, несмотря на погодные условия, которые помешали новым рекордам. Но дело не в рекордах, дело в труде людей! Я испытываю радость, от того, что мы действительно кормим всю страну. Роль Тамбовской области в серьезном и важном деле обеспечения продовольственной безопасности страны велика».