Сегодня, 3 сентября в телеэфире регионального вещания канала «Россия 1» прошел первый тур политических дебатов между кандидатами на пост главы Тамбовской области. Программы развития региональной системы образования тезисно представили Андрей Жидков (КПРФ), Евгений Первышов (ЕДИНАЯ РОССИЯ), Павел Плотников (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ) и Олег Морозов (ЛДПР).
Политолог, кандидат политических наук Сергей Самгин дал свою оценку дебатам в эксклюзивном комментарии «Тамбовской жизни»:
— Такой формат предвыборной агитации, как участие кандидатов в телевизионных дебатах по заранее заявленной теме, последнее время подрастерял былую привлекательность. Связано это с тем, что, как правило, кандидаты, исполняющие обязанности глав регионов, отказывались от участия в них — по тем или иным причинам. Такая практика до этого момента имела место и в Тамбовской области.
Политолог добавил, что на этих дебатах тамбовчане могли увидеть не только уже в какой-то степени привычных Андрея Жидкова (КПРФ), Павла Плотникова (СРПЗП) и Олега Морозова (ЛДПР), но и Евгения Первышова, кандидата от партии «Единая Россия» и врио главы Тамбовской области, который прервал вышеупомянутую традицию — решение, которое можно оценить только положительно.
— Тема, по которой высказались участники, была более чем актуальной — проблема развития образования в Тамбовской области — и, надо сказать, что все кандидаты оказались «в одной лодке»: все согласились, что только образованный человек может стать настоящим гражданином (Андрей Жидков), что необходимо строить новые школы (Павел Плотников), что необходимо повышать уровень их технической оснащенности (Олег Морозов), и что тамбовская система образования в целом нуждается в серьезной модернизации (Евгений Первышов). Ну и, конечно, жаль, что в этом раунде дебатов отсутствовала кандидат от партии «Новые люди» Елена Семилетова,
— отметил выступления каждого из участников дебатов Сергей Самгин.