Национальный фестиваль «Вкусы России» (6+) проходит в Москве на Манежной площади. В этом году в масштабном событии, которое продлится до 16 июля, принимают участие более 300 производителей продуктов питания из 70 регионов России.
Среди них и ведущие тамбовские производители. Наш регион представляет продуктовые бренды, отмеченные в Национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах. Это тамбовская картошка, икра кабачковая, мёд, мичуринские сыры и тамбовский окорок.
«Благоприятная экология, современные технологии, плодородный чернозём и любовь, с которой работают тамбовчане, - это слагаемые качества нашей продукции. По производству мяса Тамбовщина входит в тройку российских лидеров. По продукции растениеводства тоже занимает ведущие позиции. Наш продовольственный потенциал с каждым годом увеличивается. Тамбовские продукты осваивают столичный рынок, - это важный этап масштабной программы продвижения региональных брендов», - убеждён Глава региона Максим Егоров.
Фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом совместно с Правительством Москвы, является инструментом продвижения региональных брендов продуктов питания, которую реализуют по поручению Президента России Владимира Путина.
На празднике вкусов гости могут продегустировать и купить мясную и рыбную продукцию, сыры, выпечку, овощи, фрукты российских производителей, а также блюда, приготовленные по старинным рецептам.
Кроме того, посетителей гастрономического фестиваля ждёт насыщенная культурная программа: мастер-классы и выступления артистов со всех уголков России.