Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Шоколадная Баба-яга первомайского кондитера получила серебро на чемпионате мира

Общество
Фото: архив Оксаны Соловьёвой/gazetapervomaisk.ru

Кондитер-декоратор Оксана Соловьёва из посёлка Первомайский  приняла участие в чемпионате мира «Стань легендой» (12+) от Cake Artist World. В конкурсе, посвящённом сказкам народов мира, участвовало свыше 340 работ из 37 стран. Оксана Соловьёва подготовила композицию по сюжету русской народной сказки «Гуси-лебеди», — сообщает издание «Вестник».

— Участвовала в категории «Большой декоративный экспонат». Центральный персонаж композиции — Баба-яга. Обожаю её образ. Баба-яга присутствует во многих русских народных сказках. Это и вдохновило на создание композиции. Работа высотой 42 сантиметра полностью выполнена из пластичного шоколада, — рассказала Оксана.

На изготовление композиции у мастера ушло две недели. Оксана тщательно проработала каждую деталь: от волос и цвета глаз до ногтей на пальцах сказочной старухи. Бабу-ягу кондитер усадила в ступу, а рядом расположились гуси-лебеди и маленький мальчик.  На чемпионате мира работа Оксаны Соловьёвой завоевала серебро.

— Очередная награда — в копилку моих достижений. Продолжаю работать и совершенствоваться. В ближайшее время планирую пройти курсы по анатомической лепке и свадебному декору. В октябре собираюсь поучаствовать в выставке на тему Китая в Москве, — поделилась планами Оксана.

Напомним, это далеко не первая награда Оксаны Соловьёвой. Кондитер постоянно совершенствует своё мастерство, которое не раз подтверждено победами в различных конкурсах, в том числе международных. С 2023 года Оксана является членом престижной международной кондитерской корпорации «Cake Artist World».

Печь торты домохозяйка из Первомайского начала более одиннадцати лет назад. Поначалу изготавливала их для родственников и знакомых, но постепенно это занятие стало делом её жизни. В копилке Оксаны — сотни сладких авторских работ. Знаниями и умениями она делится с начинающими кондитерами.

Фото: архив Оксаны Соловьёвой/gazetapervomaisk.ru
Авторы: