Мичуринский научно-производственный центр «Агропищепром» представил новый сорт жимолости «Медведевская» на открытой дегустации новых межвидовых гибридов.
Особенностью нового сорта является его способность уходить в глубокий покой и не цвести зимой при положительных температурах, что позволяет выращивать жимолость в южных регионах России, где ранее это было невозможно.
— Благодаря этому новому научному направлению в работе с культурой нашим ученым удалось получить более 125 отборных форм межвидовых гибридов, и лучший из них — самый уникальный сорт жимолости решили назвать «Медведевская», в честь известного российского политика Дмитрия Медведева. За его труд на благо нашей Родины и за твердое отстаивание государственных интересов, территориальной целостности нашего Российского государства и всего русского мира,
— рассказал исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников.
Мичуринский научный центр обладает крупнейшим в мире генофондом жимолости (292 сорта) и самой обширной коллекцией генетических гибридов (около 189 тысяч экземпляров). Ученые центра создали 20 сортов жимолости, включая семь эксклюзивных видов, адаптированных к выращиванию в южных условиях.