13 ноября в Министерстве спорта Тамбовской области состоялось заседание комиссии по развитию и популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни Общественной палаты региона на тему: «Развитие фитнес-индустрии на территории Тамбовской области и взаимодействие представителей фитнеса с органами государственной власти. Подведение итогов проекта «Фитнес в городе».
В числе участников заседания были министр спорта Тамбовской области Павел Грицков, председатель Общественной палаты региона Николай Байбеков, председатель комиссии по развитию и популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни Арамаис Леонов, эксперты Илья Голышев и Юлия Левина.
– Проект «Фитнес в городе» проводится уже второй год. Он предполагает проведение бесплатных утренних тренировок для всех желающих в Олимпийском парке, Народном фитнес-парке на Набережной и у ледового дворца спорта «Кристалл»,
– пояснил Арамаис Леонов.
Организатором проекта выступает Министерство спорта Тамбовской области, а соорганизаторами – несколько фитнес-центров, инструкторы которых проводят тренировки для тамбовчан.
– Сейчас у жителей значительно возрос интерес к занятиям физической культурой и спортом. Мы активно проводим информационно-просветительские мероприятия, которые способствуют дальнейшему укреплению этой заинтересованности. Для нас важно, чтобы как можно больше жителей региона регулярно занимались спортом,
– прокомментировал министр спорта Тамбовской области Павел Грицков.
В этом году в течение 17 недель под открытым небом проходили тренировки в рамках проекта «Фитнес в городе». Каждую субботу все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки, могли посещать эти занятия.
Председатель Общественной палаты региона Николай Байбеков рассказал о недавно запущенном проекте «Время героинь» и предложил обсудить возможность сотрудничества между этим проектом и Министерством спорта Тамбовской области в рамках инициативы «Фитнес в городе».
– Занятие фитнесом позволяет в какой-то мере избавиться от стресса. Тренировки помогают отвлекаться, заводить новые знакомства, общаться в коллективе. Это то, что необходимо женам и матерям наших военнослужащих,
– сказал Николай Байбеков.
Эксперт Юлия Левина подчеркнула необходимость усиления информационной поддержки проекту и использования крытых помещений для дальнейшей его реализации.
– Мы не хотим зависеть от погодных условий. Возможно, стоит рассмотреть вариант проведения тренировок в наших фитнес-центрах, где весь инвентарь, колонки и тренеры уже находятся на своих привычных местах, что значительно упрощает организацию,
– пояснила Юлия Левина.
По итогам заседания было решено включить в план на 2026 год проведение совместного заседания комиссии по развитию и популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни, комиссии по развитию информационного сообщества, массовых коммуникаций и взаимодействию со СМИ, комиссии по развитию образования, науки и просвещения, а также комиссии по добровольчеству и молодежной политике. Такая координация позволит эффективно масштабировать проект «Фитнес в городе», расширить его информационную поддержку, укрепить взаимодействие с общественными и молодежными организациями, а также повысить вовлеченность населения в занятия спортом и здоровый образ жизни.



