Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Паспорта готовности к отопительному сезону получили 26 муниципалитетов Тамбовщины

Общество
Фото: Павел Васильев

В рамках оперативного совещания у главы Тамбовской области озвучена информация о получении паспортов готовности Ростехнадзора всеми муниципалитетами региона. Губернатор отметил, что для Тамбовской области такой стопроцентный показатель достигнут впервые.

— Хочу отметить работу министерства и всех служб, которые занимались этим вопросом. Это не говорит, конечно, о том, что сто процентов во всех муниципалитетах все замечательно и никаких вопросов там нет по инженерной инфраструктуре. Для того, чтобы нештатных ситуаций у нас становилось меньше, ежегодно, при подготовке к осенне-зимнему периоду, мы должны работать над тем, чтобы от тех до пяти процентов инфраструктуры мы модернизировали. Это должно быть предусмотрено во всех программах всех ресурсоснабжающих организаций, с детализацией, отчетностью и контролем. Планы должны быть расписаны, как минимум, до 2030 года,

— поставил четкие критерии Евгений Первышов. Курирующий сферу ТЭК и ЖКХ, вице-губернатор Евгений Зименко подтвердил понимание задачи всеми профильными структурами правительства области.

Одновременно с этим, Евгений Первышов еще раз обратил внимание на проблему невыполнения операторами коммунальных концессий своих обязательств и поручил главам муниципальных образований и профильным чиновникам следить за ситуацией, своевременно реагируя на все случаи провалов в работе со стороны частных компаний:

— Там, где коммерческие организации не справляются со своей работой — предоставлением жилищно-коммунальных услуг, мы должны понимать, что это наша зона ответственности. Мы должны подбирать это под государственное управление и больше не отдавать, и заниматься этим вопросом. Там, где замечаний никаких нет, пусть работают, здесь никаких вопросов быть не может. Но в большинстве случаев были допущены большие просчеты. Концессии, которые заключались, привели к тому, что износ коммунальной инфраструктуры стал больше. А сегодня обслуживание и модернизация этого хозяйства будет для нас в два раза дороже. Потому, что в свое время не контролировали планы работы организаций и выполнения концессионных соглашений. 
Авторы: