Как ни странно, хотя и ожидаемо, львиную долю публики на концерте Татьяны Булановой в зале Тамбовского драмтеатра составили представительницы прекрасного пола. Причем, самого разного возраста – от ровесниц певицы, которая на сцене уже 35 лет, до тех, кто родился уже после того, как Татьяна Буланова стала всероссийской звездной. Но все они были едины в своем общем порыве - после каждой песни зал взрывался громкими криками восторженной радости, сливавшимися в многоголосый хор обожания. Пожалуй, таких бурных оваций этот зал не слышал давно, а любым рокерам о таком горячем приеме остается только мечтать.
Что же касается концертной программы, которую привезла в Тамбов певица, то это были песни веселые, оптимистичные и бодрые в стиле застольной поп-музыки, как будто шагнувшей сюда прямиком из телепередачи Андрея Малахова. Как говорится, то, что любит народ – без изысков и задорно.
Впрочем, если обратиться к началу карьеры Татьяны Булановой, когда она была солисткой питерской группы «Летний сад», то там были песни другие и даже близкие к рок-блюзу, и все, как одна – о несчастной любви. Но вовсе не сиротские жалобные, а проникновенно лиричные, что собственно, и сделали солистку известной. Сейчас это трудно представить, но в свое время Татьяна даже пела с одной из питерских андеграундных групп и совсем не попсовую музыку. А в 1996 году Татьяна Буланова выпустила альбом «Обратный билет», где все песни были написаны мэтром Максимом Дунаевским на стихи не менее известного мэтра Ильи Резника. Причем, Дунаевский, подметив стиль и индивидуальную манеру исполнения Татьяны Булановой, очень тонко объединил все песни альбома настроением светлой грусти и одарил красивыми мелодиями, даже с эффектами драматических отклонений. На то, он и мэтр.
Одно жаль – все эти песни остались в прошлом. Далеком или нет, судить поклонникам. Татьяна Буланова на некоторое время практический ушла со сцены, но 10 лет назад вернулась к активной гастрольной деятельности, но уже с совсем другими песнями, которые, однако, очень любимы ее массовой аудиторией. И наверно «обратный билет» к той лиричной музыке уже не купить.