Сотрудники тамбовской Госавтоинспекции помогли роженице, которую схватки застали в дороге, быстро добраться до Перинатального центра. Роды прошли успешно и сегодня полицейские уже встречали маму с малышом на выписке.
Нештатная ситуация произошла 12 июля на автодороге Р-22 Каспий 471 км. Галина Березина в компании родственников возвращалась из Саратовской области домой, когда в дороге почувствовала, что начались схватки.
«Мы с моим семилетним сыном поехали погостить у родственников. Срок беременности был 36 недель, я чувствовала себя хорошо и решила, что успею перед школой свозить сына отдохнуть. Но на обратном пути поняла, что начались схватки! Я очень испугалась, что мы не успеем добраться до Перинатального центра», - рассказывает Галина.
Водитель своими силами попытался доставить женщину в медицинское учреждение, но трасса была загружена. Галина могла родить в любой момент. Тогда водитель вызвал скорую помощь, но, к сожалению, неточно указал свое местоположение. В этот момент на помощь пришли сотрудники ДПС, которые патрулировали данный участок дороги.
Инспектор ДПС отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Руслан Куницын и младший лейтенант Дмитрий Лапин быстро доставили женщину в роддом.
Роды прошли без осложнений. Так как малыш родился раньше срока, то нуждался в контроле со стороны медицинского персонала. Ребенку было необходимо набрать вес, маме восстановиться после родов, а медикам провести все необходимые исследования. Сегодня и мама, и Михаил чувствуют себя удовлетворительно.
Сегодня тамбовские полицейские приняли участие в выписке новорожденного Михаила и вручили семье детское автокресло – необходимое для безопасной перевозки младенца в машине. А семья смогла наконец-то поблагодарить без спешки поблагодарить инспекторов ДПС.
«Сотрудники поддерживали меня всю дорогу, успокаивали, говорили, что осталось совсем немного. С ними я чувствовала себя в безопасности! Спасибо большое им от нас с Михаилом» - говорит мама новорожденного.
А в Перинатальном центре отметили, что эту ситуацию можно считать началом реализации проекта «Детство без опасности», который стартует в медицинском учреждении. Главной задачей проекта является повышение информированности родителей в вопросах обеспечения безопасности детей-пассажиров, в том числе правил использования детских удерживающих устройств.