Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

В Тамбове разработали проект туристического центра города

Общество
Фото: Фото Михаила Карасёва

Администрация Тамбова разработала туристический код города. Этот проект, стоимость реализации которого составит 394 млн рублей, будет представлен на всероссийский конкурс, организованный Ростуризмом, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
«Победа в нем позволит привлечь в областной центр дополнительные федеральные средства на развитие туриндустии», - говорится в сообщении.
Реализация проекта предполагает подсветку фасадов исторических зданий по улицам Советской, Набережной, Носовской, двух пешеходных мостов, размещение 50 информационных стендов с qr-кодами, создание 10 современных остановочных комплексов, оборудование четырех современных туалетных модулей. Также в планах - обустройство 10 фотозон, размещение концертной сцены со звуковым и иллюминационным обеспечением, создание объектов в сфере туризма и общественного питания, а также проведение других мероприятий по благоустройству, обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения.
«Реализация проекта позволит создать целостное туристическое пространство», - отмечает пресс-служба.
Поясняется, что «туристский код» – это отдельное пространство города с интересными и привлекательными для туристов местами, объединённые единой системой навигации, вывесками, архитектурной подсветкой.
В Тамбове такой территорией определен исторический центр Тамбова, состоящий из 14 кварталов общей площадью 99 га.
«Выбранная территория удобна для гостей и жителей с точки зрения прохождения туристических экскурсионных маршрутов, здесь расположены наиболее значимые и привлекательные для туристов объекты культурного наследия, архитектурные и монументальные памятники, в числе которых краеведческий музей, дом-музей архиепископа Луки, усадьба Асеевых, картинная галерея, музей истории медицины, Пушкинская библиотека и другие. Более 50% застройки на территории проекта относится к историческому периоду: 1850-1916 годы», - сообщили в комитете градостроительства и землепользования.
Авторы: