Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Неделя Евгения Первышова: победа на выборах, встреча с федеральным министром и строительство соцобъектов

Общество
Фото: Павел Васильев

Теперь Евгения Первышова можно называть руководителем региона без громоздкой приставки «временно исполняющий обязанности». При этом после окончания выборной кампании темп работы избранного главы Тамбовской области не снизился, решаемых вопросов меньше тоже не стало. Тем не менее, главным событием недели стало подведение итогов выборов. Результат — уверенная победа Евгения Первышова — был закономерен. 

Выборная трехдневка

Напомним, что за Евгения Первышова, представлявшего партию «Единая Россия», свои голоса отдали 73,84 процента избирателей; за Андрея Жидкова от КПРФ — 9,93 процента; за Павла Плотникова от Справедливой России-Патриоты «За правду» — 5,45 процента; за Олега Морозова от ЛДПР — 5,45 процента. За Елену Семилетову от партии «Новые люди» — 4, 03 процента. 

— Явка на выборах главы области оставила 54 процента, на выборах в гордуму превысила 40 процента. Эти цифры показывают, что выборы всех уровней состоялись при достаточно высокой активности населения. Отсутствие нарушений на выборах свидетельствовало о хорошей и качественной подготовке к голосованию. За процессом следили более 2,5 тысячи наблюдателей,

— рассказал Евгений Первышов на совместном заседании руководящих органов партии «Единая России» по итогам единого дня голосования в Москве 18 сентября.

Фото: Павел Васильев

По результатам и явке Тамбовская область среди всех регионов России занимает прочные позиции в золотой середине. И это уже достижение. Ведь до этого долгие годы губернаторами Тамбовщины становились местные кадры. Исключением был предыдущий глава области Максим Егоров, и по результатам деятельности которого у избирателей  могло возникнуть, мягко говоря, настороженное отношение к новым назначениям. Но за небольшой промежуток времени Евгений Первышов своим прагматичным подходом к решению экономических и социальных проблем, бескомпромиссностью в отношении нерадивых чиновников и реальным вниманием к нуждам жителей области снискал  оправданное доверие избирателей.

При этом коммунисты и ЛДПР сохранили свою электоральную аудиторию. А кандидат от «Справедливой России» Павел Плотников очевидно прибавил в своем избирательном рейтинге. Что же касается партии «Новые люди», то она проявить себя пока не успела.

У избранного губернатора впереди много работы, и она продолжается в усиленном ритме, умноженном на доверие избирателей.

— Хочу поблагодарить всех жителей Тамбовской области, кто проголосовал на выборах, сделав свой выбор будущего нашего региона. Спасибо всем, кто отдал свой голос за меня и нашу команду «Единой России»,

— обратился к тамбовчанам Евгений Первышов после своей убедительной победы.

Фото: соцсети Евгения Первышова

В центре внимания — соцобъекты по нацпроектам

На этой неделе Евгений Первышов снова побывал в Москве в коридорах высшей власти, что имеет для Тамбовщины весьма немаловажное значение. Среди столичных встреч у избранного губернатора состоялась беседа с министром спорта Российской Федерации Михаилом Дегтяревым, которому он доложил о развитие спортивной инфраструктуры. И здесь нам тоже есть чем гордиться. Третий год подряд область входит в ТОП-3 регионов по количеству жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Особое внимание уделяется участникам СВО.  Для них и их семей в Тамбовской области установлена дополнительная мера поддержки по зачислению в первоочередном порядке детей в секции и по бесплатному предоставлению им спортивной экипировки, оборудования и инвентаря для занятий спортом на бесплатной основе. 

В текущем году вводились в строй новые спортивные объекты в Тамбове и области, включая специальные площадки для комплекса ГТО. На 2026 год запланировано строительство зала настольного тенниса, центра дзюдо, пяти площадок ГТО, пяти «умных» спортивных площадок и многофункционального спортивно-тренировочного центра. Средства на это нужны немалые, но необходимые, и поддержка федерального центра здесь будет как нельзя кстати.

Фото: соцсети Евгения Первышова

На текущей неделе губернатор провел выездное совещание, во время которого проверил ход строительных работ на социальных объектах, возводимых в рамках нацпроектов. Это центр врача общей практики и школа на 1100 мест в селе Бокино под Тамбовом, а также школа на улице Волжской областного центра и прилегающая к ней дорога. Все эти объекты объединяет одно печальное обстоятельство – нерадивые подрядчики не смогли справиться со своими обязательствами. Однако теперь подрядчики поменялись, и дело реально сдвинулось с мертвой точки. В частности, центр врача общей практики в Бокино почти готов к сдаче, а на строительстве школы в этом же селе работы выполнены уже на 25 процентов, хотя начаты были после простоя фактически с ноля.

— Со всеми недобросовестными подрядчиками будем разбираться в рамках действующего законодательства, оставляя за собой право обращаться в правоохранительные органы. Как это я уже сделал по некоторым объектам, где были сорваны сроки и допущены хищения денежных средств. Теперь подрядчикам грозят реальные сроки. Уверен, это будет примером для всех. Без внимания ни одна такая ситуация не останется,

— заявил Евгений Первышов.

Еще одна проверочная поездка была в субботу, 20 сентября. Избранный глава области лично проверил результат затянувшегося ремонта Красносвободненской школы-интерната. После получения импульса в прямом эфире оперативного совещания подрядчик оперативно завершил работы в классах, где уже начались занятия.

Чтобы постоянно держать руку на пульсе жизни региона, губернатор регулярно встречается с жителями.  На днях Евгений Первышов провёл в региональном фонде «Защитники Отечества» традиционный приём участников и ветеранов специальной военной операции, а также членов их семей, которые обращаются с самыми наболевшими вопросами. И это лишь одна из постоянных площадок, включая штаб общественной поддержки и правительство области, на каждой из которых такие встречи с губернатором проходят ежемесячно. Это самый непосредственный и оперативный и действенный способ взаимодействия с жителями, который уже стал традицией для Евгения Первышова.

Фото: Павел Васильев
Авторы: